Dessert au pudding au chocolat Keto à 3 couches

Dessert au pudding au chocolat Keto à 3 couches

Un petit effort et quelques étapes faciles en valent vraiment la peine à la fin, lorsqu'il s'agit de ce dessert aux couches de chocolat. C'est si décadent que vos invités ne sauront même pas que c'est keto!

 

Makes : 12 portions

Ingrédients
Pour la croûte :
1½ tasses de farine d'amandes blanchies

1-2 cuillères à soupe Édulcorant à faible teneur en glucides

¼ tasse Huile de noix de coco fondue

1 oeuf, légèrement battu

½ cuillère à café Extrait de vanille sans sucre


Pour la crème fouettée à la noix de coco :
1 boîte Crème de noix de coco à teneur élevée en matières grasses, refroidie toute la nuit au réfrigérateur (voir note)

1 cuillère à café Édulcorant à faible teneur en glucides

½ Cuillère à thé extrait de vanille biologique

Pour la crème aux chocolat:

2 paquets de 1,7 onces Simply Delish Chocolate Instant Pudding

2 tasses Lait d'amandes non sucré

Optionnel topping:
1-2 cuillères à table copeaux de chocolat sans sucre


Directions

1. Préchauffer le four à 350 degrés F et tapisser le fond d'un petit moule carré de 8x8 de papier parchemin. Pour faire la croûte, mélanger la farine d'amande, le édulcorant, l'huile de noix de coco, l'œuf et l'extrait de vanille dans un bol moyen. Bien mélanger et transférer dans le moule. Appuyer la pâte dans le moule pour créer une couche uniforme. Faire cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et dorée sur les bords. Laisser refroidir complètement avant de manipuler.

2. Battre les sachets de mélange à la crème avec 2 tasses de lait à l'aide d'un batteur manuel ou électrique pendant 2 minutes. Placer au réfrigérateur pour refroidir et prendre.

3. Pour la crème fouettée de noix de coco, ouvrir la boîte de crème de coco refroidie et verser la graisse de coco solide du haut dans un bol de mélange. Écraser légèrement avec une fourchette, puis fouetter la graisse de coco jusqu'à ce que des pics fermes se forment, 2-3 minutes. Ajouter le édulcorant et l'extrait de vanille et fouetter pour bien mélanger. Placer au réfrigérateur pour prendre et refroidir.

4. Pour assembler, étaler soigneusement la crème au chocolat sur la croûte refroidie en une couche uniforme. Garnir la crème au chocolat avec de la crème fouettée de coco et parsemer de copeaux de chocolat. Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Couper en 12 petits carrés et servir.


Note: pour des résultats optimaux, utilisez une crème de noix de coco qui ne contient pas de gomme de guar ni d'autres agents de remplissage.

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