Gâteau Vanille à Faible Teneur en Glucides à 3 Couches Glacées

Gâteau Vanille à Faible Teneur en Glucides à 3 Couches Glacées

Tu peux avoir ton gâteau et le manger aussi grâce à ce gâteau vanille à 3 couches adapté à la diète cétogène, parfait pour les anniversaires, les fiançailles et plus encore ! La présentation se complète grâce à l'icing et aux décorations à faible teneur en sucre. Explore ton côté créatif avec cette recette de gâteau à faible teneur en glucides, pour un gâteau vanille moelleux et délicieux ! Cétogène, Sans Gluten, Faible en Glucides Ingrédients Pour le gâteau: 3 Keto Cake Mix 12 Œufs 12 C. à soupe de beurre (ramolli) 12 oz de fromage à la crème (ramolli) Pour la garniture/glaçage: 1 Paquet Simply Delish Pouding instantané à la vanille sans sucre 8 oz de Let's Do...Organic crème de noix de coco lourde biologique 1 C. à thé d'extrait de vanille biologique ¾ tasse de SweetLeaf Organic Better Than Sugar! Édulcorant en poudre pour le glaçage Pour le fondant: 5 oz de farine d'amande très fine 6 oz de SweetLeaf Organic Better Than Sugar! Édulcorant en poudre pour le glaçage 1 C. à thé d'extrait d'amande biologique Primal Palate 1 C. à soupe de beurre ou de Shortening 1,5 oz de blancs d'œufs pasteurisés 1,5 oz de miel sauvage cru Beekeeper's Naturals Ontario

Directions

Pour le gâteau :

1. Préchauffez le four à 350F.

2. Graissez ou tapissez de papier ciré trois moules à gâteau de 8x8 pouces.

3. Dans un grand bol, videz le contenu des trois mélanges à gâteaux et mélangez bien. Dans un autre bol de grande taille, ajoutez les œufs, le beurre et le fromage à la crème. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés. Mélangez bien.

4. Versez la pâte uniformément dans chacun des moules à gâteau préparés. Faites cuire 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu ressorte propre.

5. Une fois prêt, sortez du four et laissez refroidir complètement.

6. À l'aide d'un couteau dentelé, coupez délicatement la couche supérieure des gâteaux afin de créer une surface bien plane.

Pour la garniture :

1. Dans un bol de taille moyenne, mélangez la crème de noix de coco, le pudding instantané, l'extrait de vanille et le sucre glace. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Pour le fondant :

1. Dans un bol, mélangez la farine d'amande et le sucre glace au fouet ou à la palette d'un mélangeur sur socle. Ajoutez les blancs d'œufs pasteurisés, l'extrait d'amande et le miel. Mélangez pendant une minute ou jusqu'à ce que le mélange devienne collant.

2. Étalez le beurre/la shortening sur une surface plate. Retirez le mélange du bol et commencez à le pétrir à la main, incorporant lentement le beurre/la shortening.

3. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et un peu collante. Enveloppez-la dans du film plastique et réfrigérez pendant une heure ou jusqu'à ce qu'elle soit complètement froide.

Assemblage :

1. Placez une cuillère à thé de garniture sur une plaque à gâteau, placez une couche de gâteau par-dessus. Ajoutez 1-2 cuillères à soupe pleines de garniture, répartissez-la uniformément. Placez la prochaine couche de gâteau par-dessus, appuyez légèrement et répétez. Pour la troisième couche, utilisez le reste de la garniture pour couvrir complètement l'extérieur du gâteau, créant ainsi une couche de base.

2. Placez votre fondant sur une surface plate. Utilisez un rouleau en plastique pour étaler le fondant jusqu'à 16 pouces de diamètre avec une épaisseur de ½ pouce. Commencez du milieu et travaillez vers l'extérieur. Une fois prêt, placez votre rouleau de fondant au milieu du fondant. Utilisez les deux mains pour envelopper le fondant autour du rouleau.

3. Prenez le rouleau de fondant et placez-le à l'arrière du gâteau et déroulez-le délicatement en le drapant vers vous. Utilisez vos mains pour lisser et vous assurer qu'il recouvre tous les bords. N'hésitez pas à utiliser le reste du fondant et la coloration alimentaire pour créer des décorations en fondant.

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