Après s'être sentie mécontente par les huiles au chili régulières qui contenaient des conservateurs, du glutamate monosodique et des stabilisants, Abokichi est né à la suite d'une nécessité de trouver des alternatives naturelles et meilleures aux aliments transformés. Ainsi, une des cofondatrices a décidé d'apporter l'influence du Japon à Toronto. Elle a commencé à vendre des onigiri (boules de riz japonais) à un marché agricole local. Mais il y avait un problème, il n'y avait pas beaucoup d'options pour les huiles au chili naturelles qu'elle pouvait associer aux onigiris. C'est ainsi que le voyage vers Okazu Chili Oil a commencé.
Après avoir mis en bouteille leur première huile au chili (le condiment d'huile de sésame et de miso au chili original), elle est rapidement devenue un élément essentiel très demandé par de nombreux Canadiens. Aujourd'hui, ils proposent trois variétés de condiments à base d'huile de sésame au chili. Les trois condiments à base d'huile de sésame sont végétariens, faibles en glucides et sans gluten. Ce qui en fait une expérience saine et savoureuse que tout le monde peut apprécier!
Abokichi croit à l'utilisation des ingrédients et à la minimisation des déchets alimentaires pour ses produits. Ils sont qualifiés de «marque d'aliments de recyclage». La réduction des déchets est une valeur centrale chez Abokichi et ils s’efforcent à chaque fois qu’un produit est fabriqué, d’améliorer leurs normes et l’état de notre planète.
Les Okazu Chili Oils d'Abokichi ne sont pas seulement délicieux et faits avec des ingrédients naturels, mais ils sont également primés et ont été présentés dans The Toronto Star, The National Post, Toronto Life, FoodiePages et sont vainqueurs de Foodie Pick Awards. Okazu a également été récemment choisi comme gagnant d'or aux sofi ™ Awards 2020, pour sa créativité et son excellent goût. Ils ont été choisis parmi 1800 marinades, vinaigrettes et condiments. Maintenant, c’est quelque chose!