Fondateur de Taza, Alex Whitmore, a pris sa première bouchée de chocolat meule de pierre lors de ses voyages au Oaxaca, au Mexique. Il était si inspiré par l'intensité rustique qu'il a décidé de créer une chocolaterie chez lui à Somerville, MA. Alex a étudié auprès d'un molinero à Oaxaca pour apprendre à sculpter des meules de pierre granit pour créer un nouveau genre de chocolat américain, simplement façonné, mais sérieusement bon. En 2005, il a officiellement lancé Taza avec sa femme, Kathleen Fulton, qui est la gestionnaire de la marque Taza et qui a conçu tous les emballages.
Chez Taza Chocolate, nous faisons du chocolat meule de pierre. Le cacao est si complexe en saveur que nous voulons le laisser crier fort et fier. C'est pourquoi nous faisons moins pour vous en donner plus. Nous faisons moudre des fèves de cacao biologique en un chocolat parfaitement non raffiné, à traitement minimal, au goût et à la texture audacieux, contrairement à tout ce que vous avez déjà goûté.